首頁財經股票大盤個股新股行情港股美股基金理財黃金銀行保險私募信託期貨社區直播視頻博客論壇愛股汽車房產科技圖片

晚清武林十大高手排名揭秘

2009年12月01日 08:34 來源: 深圳新聞網 【字體:

  九、許世友

  許世友(1905-1985),他的功夫是正宗的少林功夫,老師為雲遊武僧林子金。賀龍雖然是黑社會的世家,但武功似乎不如他。下面引一段最平常的段子——將軍宴請的幾位老朋友當然也都是善飲者。因此,將軍在宴席開始時宣佈席規:“三杯之內不許耍滑、耍賴,發現耍滑耍賴,一杯罰一碗;三杯之後,各盡所能,盡興方休。”話講完,你一杯我一盞便歡飲起來。

  有一位身材魁梧的將軍果真沒按他的宴規行事,把第三杯茅臺酒悄悄地倒給了別人。

  許將軍看在眼堙A嘿嘿一笑,把事先準備好的白瓷碗放在桌上,汩汩地往碗堶阭s,那位將軍雖然聽說過許世友將軍武功超群,但他自恃身強力壯,想必許將軍在酒桌上也奈何他不得,於是漫不經心地笑著說道:“你儘管倒吧,反正我是不喝的,看你敢把我怎麼樣。”許世友將軍哈哈一笑,二話不說,只管把倒滿茅臺酒的酒碗遞將上去,按倒那位將軍就灌。開始那位將軍奮力掙扎,不讓灌著,豈料許將軍非一般強壯漢所能抗衡!特別是他那手上的功夫,更其了得。據說將軍從十來歲上少林寺當和尚學拳腳開始直到當將軍,他都從未中斷過武功操練,每天早晨起來,他的兩隻手指便往裝滿砂子的缸娷W,一戳便將整個手掌都入砂子中,練完功才去洗朝臉盆堛漱籇蟡h一掌,說也奇怪,那一盆水便活了起來,在盆堻s轉幾個圈兒,忽地一下騰空而起,跳出盆外。瞧那手指的功夫,可真能把人的五臟六腑抓出來,為此,這時在宴會席上的他,雖然是輕輕的捏著那將軍的手腕子,可那位將軍卻直喊:“哎喲!哎喲!不得不張開大口讓許將軍灌,灌得那位將軍大聲嚷嚷醉倒才甘心!看來下次我赴你的鴻門宴,至少得帶一個營的兵才成。”說罷樂得大家大笑不止,都說是“好久沒喝這麼痛快的茅臺酒啦!”

<<上一頁1267891011122425下一頁>>

   編輯推薦:

    唯一一位被賣身為奴的公主(組圖)為何說貂蟬是四大美人中“第一艷女”

    古裝劇中扮相美到窒息的女明星 皇太極突然離世之謎 最離奇香艷謀殺傳聞

    越南末代皇帝五位美妃(圖) 立儲看皇孫?康熙皇帝最喜歡的孫子並非弘歷

    溥儀自述:婉容被賣給日本軍官 被廢立10次 古代“上崗”次數最多的皇后

    歷史上真實的楊家將戰史 楊家將真相:楊六郎非老六 潘美曾立赫赫軍功

    崇禎帝的私房錢:為省百萬白銀丟掉萬里江山 最早的中國人喜歡吃燒烤?

    明朝十萬人大閱兵震驚世界 清朝時期讓舉國男人瘋狂的“偶像明星”是誰?

    辛棄疾下崗十八年卻生活豪奢 “和珅抄家清單”現身:“千年最富”有多少錢

    康熙到底喜歡乾隆什麼(圖) 宋真宗愛上名戲子劉娥 演繹“狸貓換太子”故事

評論區查看所有評論

用戶名: 口令: 5秒註冊