首頁財經股票大盤個股新股行情港股美股基金理財黃金銀行保險私募信託期貨社區直播視頻博客論壇愛股汽車房產科技圖片

中投收購保利協鑫20%股權

2009年12月25日 05:10 來源: 每日經濟新聞 【字體:

  保利協鑫能源行情,資訊,評論控股有限公司(GCL-PolyEnergyHoldingsLtd.)12月23日稱,中國投資有限責任公司(以下簡稱中投)通過一家全資子公司完成了對其20%股份的認購。中投發言人24日對此消息予以證實。

  中投以每股1.79港元的價格認購了保利協鑫31.08億股的新普通股。在完成此項股份認購交易後,中投公司共持有保利協鑫大約20%的全面攤薄後股權。

  保利協鑫執行董事、主席兼首席執行官朱共山表示,希望能夠在不遠的將來與中投公司在廣泛的領域內開展業務。中投稱,將和保利協鑫計劃以5億美元的初始總資本投入共同建立的合資公司,開發太陽能發電項目或其他太陽能能源項目。

  保利協鑫能源是一家在香港上市的熱電聯產電廠運營商。瑞信和中銀國際是此次認購的財務顧問。

  中投副董事長兼總經理高西慶上周在北京的一個論壇上表示,中投最近投資了一批能源和基礎設施項目。10月份,中投以15.8億美元收購了美國愛依斯電力公司(AESCorp.15%)的股份,此前中投還以15億美元收購了加拿大礦產商泰克資源公司(TeckResourcesLtd.)17.2%的股份。

  相關閱讀:

  市場:

  港股市場24日下午及25日全天休市

  從RBS收縮與匯豐擴張看10家外資銀行中國戰略分化

  “平深戀”未見監管批復 協議再續約 中投收購保利協鑫20%股權

  個股推薦:華潤電力目標價20元 大唐發電目標價4.11元

  要聞:

  黃光裕涉案新罪浮出水面 黃家已聘重量級律師團隊 北京檢方:繼續審查暫不起訴

  全球最大商品交易商擬上市 紫金礦業潛伏其中 中策入主未有定案 南山大額保單滯銷

  吉利看上了沃爾沃新能源技術 長安不放棄代工合同

  關注:

  24日盤後最受關注4股點評(詳解) 專題:2010年港股投資策略報告精選(每日更新中)

頂級私募潛伏其中炒股戰績他們今天買入了這些股票!

排名 大名 總資產 總收益 上一日收益率 本週收益率 本月收益率 持有的股票
32 嚴江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金種子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工監測

評論區查看所有評論

用戶名: 口令: 5秒註冊